Вожак

Влад Калинин
На небесах и выбель, и аврал.
Вокруг паденье рощ и сколы речки...
Взлетел журавль, как пуля без осечки,
И клин прощально песню заиграл.

Таким же вожаком его был дед,
О. как он пел! И молнией крылатой
С отвагой воевавшего солдата
Немало видел над землей побед.

Иначе как бы избежал засад
Вожак судьбы на небесах знакомых,
Покинув дым родительского дома,
Чтобы весной всё возвратить назад?