Неприступная любовь

Юрий Маркевич
Крепости давно все развалили,
И берлинская стена с землёй сравнялась,
Даже "крепостное право" отменили...
Ты же неприступною осталась.

Нынче стало многое доступно.
Нет запретных тем (как оказалось).
Даже в Интернет войти не трудно...
Ты же неприступною осталась.

Я б поехал заграницу, а не в Брест,
Но уже давно (какая жалость)
Штурмом взят Монблан и Эверест...
Ты же неприступною осталась.

До всего уже дотронулась рука.
Даже тайна генов людям сдалась,-
Словно сейф открыли ДНК...
Ты же неприступною осталась.

Я иду на приступ и осаду,
Поражения терплю, штурмую вновь,
Чтобы получить себе в награду
Неприступную, прекрасную любовь!