Ты нежно дышишь мне в плечо

Роман Вайнер
Ты нежно дышишь мне в плечо, а мне не спится.
Да в поле зрения ещё твои ресницы!
Волнует волнами безмолвно одеяло.
Вдруг стих нахлынул горячо и вдоха мало.
Мне только руку протянуть, да слишком рано.
Вон штора выпятила грудь – твоя охрана.
Будильник замер с цифрой 5 немым упрёком,
Да люстра тщится отвлекать своим барокко.
Меня та пара не поймёт с картины Климта,
Целуясь сутки напролёт. Чего уж им - то?
Им не грозит ни ужас тризн, ни угасанья.
Моя, твоя - вся наша жизнь в одном касаньи.