Боль, только боль...

Людмила Першикова
Боль, только боль...
                Качается сознанье,
Прогнившей лодкой уплывая в сон.
Кончается. Без прав на оправданье,
Без прав на жалость и последний стон.

Страх, только страх...
                Захватом волкодава
Сжимает горло, не чиня погром.
И медленно ползущая отрава
Заполоняет присмиревший дом.

Смерть, только смерть...
                На огоньке лампадки
Пристроившись (с иконами на ты!),
Упрямо ждет, когда в душе-тетрадке
В золу и пепел скорчатся листы.