Человеческий лай

Светлана Городецкая
Человеческий лай, вновь мою осыпает собаку.
Если лает мещанство, бессильна Господня рука.
Ангел мой во шерсти! Всё ты стерпишь и склоку, и драку.
О насколько  ты выше примата, тире дурака.

Злым, тупым и чванливым нужны обязательно жертвы.
Вид затравленный чей-то на подвиги их окрылит.
Лев не страшен воронам, когда он больной или мёртвый.
И орёл им не страшен, когда в одиночку летит.