Что грустишь? О собачке

Роксана Шарм
Что грустишь?
          Привел домой другую?
И теперь ему нет дела до тебя?
Я тебя на расстоянии целую,
Ты   одна    отдушина  моя.

Хочется прижать тебя к щеке
И наедине с тобой поговорить,
Чтобы ты лизнула руку мне...
А еще любимой пищей угостить.

Хочется? А в чем предел желаний?
Разве не могу я помечтать
И позволить жить без понуканий,
Да и на судьбу-злодейку не роптать?..