Мои кони

Светлана Городецкая
Круг за кругом, круг за кругом, по ромашковому лугу
Первый конь вприпрыжку мчался, землю пробуя ногой.
По черёмухе душистой, громко кликая подругу,
Конь второй, как сон метался, может самый дорогой.

Третий конь тащил телегу, на вожжах убавив бегу.
Сбруей крепкою сверкая, не подумывал шалить.
А четвёртый - еле плёлся, в гриве было много снегу.
Пусть в ромашках отдыхая, он за первым приглядит.