Проходят праздники...

Карина Буянова
Проходят праздники так быстро,
Не важно, длятся день иль час.
Пробьют куранты, грянет выстрел,
Аплодисменты. Свет погас.

Улыбки, смех, десяток фото
И миллионы теплых слов.
Усталость. Полночь и зевота.
Ну, по домам. Клиент готов.

Цветы, конверты и коробки,
И разбегаются глаза.
Тащиться медленно, по пробке
И нудно жать на тормоза.

Небрежно брошенное платье,
Чулки повисли на двери,
Нетерпеливые объятья,
И шепот губ: "Бери, бери!"

Наутро головная боль,
Дамоклов меч висит - уборка,
Гора посуды - мыть изволь,
И мусор отнеси в ведерко.

За каждым праздником рассвет,
Он растворяет все, что было,
А было ли? Как будто нет,
Воспоминание застыло.

Вчера толпа любимых лиц,
Сегодня тишина и голод,
И не заснуть под щебет птиц,
И под ремонтный чей-то молот.

Вчера совсем не одинок,
Вчера и жизнь с оттенком смысла,
Сегодня брошен и продрог,
И вместо слов остались числа.

Число, которое вчера,
Число людей за тем столом,
И тех, кому уйти пора,
И с кем не встретимся потом...

Проходят праздники так быстро,
Но всё равно их любим мы,
Как в черном небе света искры,
Как огонек вдали от тьмы...

2015 г.