Годовая безработица

Роксман Екатерина Александровна
Без происшествий проскочил апрель.
Уныло укатился май с печалью.
Июнь за мрачность… нет, я не прощаю…
Жарким июлем я и сердце не согрел…

Мне август подсказал, что делать дальше,
Но весь сентябрь не работал я.
Октябрь – продолженье сентября…
Ноябрь мой промчался в жуткой фальши!

По декабрю прошёлся грипп-приятель,
Меня сразив, как столбик, наповал…
Январь я на подушке грипповал…
Февраль явил здоровье – мой спасатель!

Но на работу март не отпустил.
Весь год я на работу собирался…
Но, как вы видите, я так и не собрался…
И безработицу я сам себе простил…