Чудак

Тамара Сижук
Гремит, гудит торговля зала
В «Ашане» с шумною толпой, 
Народ бежит, как на вокзале,
Кто в одиночку, кто гурьбой.
Один чудак стихи задорно
Стал рекламировать толпе,
Народ, бегущий, безусловно
Был озадачен суете.
То тихо, то вдруг вдохновенно
Звучали Пушкина слова
О том, как жил, страдал Онегин,
Внимала сУетно толпа.
«Не верим,- мне сказали люди,-
Зачем в толпе, среди рядов
Звучали этой лиры струны,
И слушали чтеца при том».
Но он силён, тот, кто читает,
Хоть величают чудаком,
В его груди пожар пылает
От мирных Пушкина стихов.
И слушала толпа пространно,
Уставши бегать напролом,
О смерти Ленского досадной,
О письмах, посланных тайком.
Читал чудак о злой судьбине
Героя главного, и как,
Татьяну на балу увидев,
Сражен был денди, как простак!
Но это был уже конец
Его бесчисленным победам,
Не смог идти он под венец -
Татьяна связана обетом.
И люди стали улыбаться,
Смотреть добрей, повеселев,
Сердца их стали покоряться
Строкам поэмы нараспев.
Поэзией, святое дело,
Умами править так легко,
Ведь Пушкин, как сказал Григорьев,
Ведь Пушкин – это наше всё!

Дополнение, ответ посетителю:

Может, в ульяновском "Ашане"
Вам не встречался сей чудак,
А вот в московском был в ударе
Один чудеснейший простак!!!
Ну, выпил малость... для восторга
И смог порадовать толпу!
Никто не высказал укора,
Лишь улыбались не бегу!!

          17.04.2015г.