Ах, Джульетта!

Роман Вайнер
 
В веронском дворике витает дух любви
Шекспиром гениальнейше воспетый.
Стремятся люди под балкон Джульетты,
Чтоб этой девочки преображённым светом
Ответно засветиться изнутри.
И, металлическую нежно грудь потрогав,
Как просветлённые уходят прочь,
Подспудно думая:
«Ах, слава Богу, она - не наша дочь!»