Пустынная душевность

Гость 13
Не стоит дорогам шептаться,
О забытых городах;
Им бы слухом удержаться,
На заснеженных губах.

На тех, кому –
Не знать игривости случайной,
Туманность временного колеса;
Кто с чувством боли и утраты,
Прячет сердце унылого лица.

Случится так, что –
К любви оттенком алым,
Забытых пылью занесет
Их путник дальний и усталый,
Однажды в этом упрекнет.

Поверить стоит –
В сложность одиночества без Бога –
Проблем решений невозможных
Пустыня, знаешь, судит строго
Всех горделивых, безнадежных.