Уж не ревет мой Днепр широкий

Александр Алейников
Уж не ревет мой Днепр широкий,

Не стонет гулкая волна

И даже месяц одинокий,

Бледнее бледного пятна.

Скорбит душа и разум пухнет,

Сознанье силится понять,

Кто смог народы Украины

Жестоко так ошельмовать?

Могло ли мне во сне явиться,

Что Киев вдруг взорвет Содом?!

Что будут полыхать станицы

Под перекрестным артогнем.

Что брат на брата меч поднимет,

Что церковь обретет раскол,

Что Путин и Оланд, и Меркель

Подпишут в Минске протокол.

Кто мог подумать, что из праха

Майданом в горече и мгле

Без совести, стыда и страха

Фашизм родится на земле.

Барак Обама в Вашингтоне

Вампиром кровь людскую пьет

И Украину на закланье

Своим амбициям ведет.

А Поршенко, как убогий,

Не может в ум свой бедный взять,

Что за могилы и убитых

Ему придется отвечать.

Покрыта мраком Украина,

Безмолвствует ее народ

В степях Донецка и Луганске

Победы будущей оплот.

Турчинов, Яценюк, Аваков!

Вы нации своей позор!

Познаете вы суд народный,

Он огласит вам приговор.

Бандеровцы, пособники фашистов!

Есть правда с истиной одна.

И вы ответите подонки

За смерть Олеся Бузина.

За слезы у детей и стариков,

За города сожженные в пожарах

Прощенья вам не заслужить во век

И кончить жизнь придется вам на нарах!