тс 108а. Я осознала, нет меня нигде...

Елена Зернова
Я осознала, нет меня нигде:
Ни в зеркалах и ни в стекле витринном...
И на пути моём - крутом и длинном -
Мой зыбкий след ушёл к ночной звезде.

А на земле сиреневый рассвет.
Печаль росы посеребрила травы.
Здесь шарик лунный, выпав из оправы,
Лежит в пыли сто двадцать тысяч лет.

Здесь тень моя осталась на юру,
Стоит окаменевшим изваяньем.
А я ушла, наполнясь новым знаньем,
Но возвращусь - совсем иной - к утру.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар