Я скупой на слова, мадам

Леонид Лешуков
               
Я скупой на слова, мадам.
Дань ли это моим годам,
Или боль по хмельным часам?
Не приду, не поплачусь Вам.
Не встревожу в закатный час,
Не  люблю уж, как раньше, Вас.
И в альбом не черкну стихов,
Полон, с верхом, сундук грехов.
Я  стихи, как грехи свяжу,
Будто сноп, а потом скажу,
Как простые мои стихи,
Обеляли мои грехи.
Не скажу! И зачем мне так?
(А грехи? Это что? Пустяк.)
Унижаться , себя виня?
Иль живу я, любовь храня?
Это дань молодым годам,
Или сердце уводит к Вам?
Коль уводит, его отдам!
Вы простите меня, мадам.
2015-04-18