Вариация I

Кукла Смиллионами
когда-нибудь кровь прольется
тупая печаль унесется
и в венах что-то взорвется -
резинка не в волосах

на сгибе алеет цветочек
и острое сводит в точку
(мне можно, я одиночка)
большие мои глаза

ты тоже маячишь где-то
платком голубым, как лето
а нет, или лучше синим
я помню твои красивые
такие, цвета апельсина...
а нет, не помню наверно

сейчас уже все неважно
от мыслей в глазах не влажно
точнее, в глазах то влажно
но не от того, что важно

а от того, что где-то
мячом покатилось лето
и я уже вся планета
и ты не моя комета
лечу на всех парусах

2015 г.