Михаилу Кузьменко 75 лет

Виктор Коновалов 2
Все мы в радости сегодня
Вся Кузьменковых родня,
И по милости Господней,
Среди вас с женой и я!

Меня Миша многократно
На сей праздник приглашал,
Я ответил адекватно
И ему не отказал.

Сорок лет с лихвой я знаю
Мишу и его жену,
И сегодня вспоминаю
Азиатскую страну,

Где мы с Мишей повстречались,
Я еще был не женат.
Сорок лет стрелой промчались
Не вернуть их нам назад.

Я в Джамбуле с ним встречался,
Там я жил почти пять лет,
Строить дом там собирался -
А в карманах денег нет.

За участком на делянке,
Близко, может полверсты,
На убогую времянку
Заготавливал пласты.

Так случилось, "за утехой"
Миша прибыл к нам в Джамбул,
К Погуляевым заехал
К нам попутно заглянул.

Миша - парень милосердный,
И помочь мне захотел,
Он грузил пласты усердно,
И изрядно пропотел.

И воскликнув: - "Виктор, хватит!,
Ты меня уж припахал,
Я боюсь инфаркт прихватит!", -
Он в бесчувствии упал.

Там же, в городе Джамбуле,
Он невесту подыскал
Мы все в радости вздохнули
А наш Миша ликовал.

Нина долго не тянула,
Хоть и юные года,
Себе в сердце заглянула,
И сказала твёрдо: "Да!"

Была свадьба, нажил деток,
В Кохтла-Ярве скочевал,
Уж пятнадцать пятилеток,
Он по жизни прошагал.

Неразлучно с женой Ниной
Рука об руку идёт,
Пока вместе с половиной
Бог на небо заберёт.

Как Колумб когда-то Миша
Нам Америку открыл,
Он нас встретил, и под крышу,
В своем доме приютил.

Чрез три дня нашел апартмент,
"Мухой" нас туда вселил,
Там мы жили не тужили,
Велфер-ворон нас кормил

Нас хозяйка в школу возит,
Миша в церковь подвезет,
За услуги мзду не просит,
Даже доллар не возьмет.

Через время, горемыки
Другим стали помогать,
По-английски стали "спикать",
Свои деньги получать.

С Мишей дружбу не теряем,
В одной церкви двадцать лет,
С юбилеем поздравляем,
И желаем долгих лет.

Если жил мой брат по Слову,
Почитал отца и мать,
Век Ивана Брачунова
По плечу тебе догнать.

Ну, каких-то два десятка
Скоротечных земных дней
Приложил их для порядка
К тем, что прожил, и скорей

Помахал знакомым ручкой
И вспорхнул под небеса,
Скрылся там за белой тучкой,
В мир, где Божьи чудеса.

В рай к спасенным как прибудешь,
От земной долины слез,
Там все скорби позабудешь,
Что в сей жизни перенёс.

По Писанью будем точны,
Будем в старости цвести,
Чрез остаток лет урочных
Крест с достоинством нести!

Нам сдаваться не пристало,
Не пристало унывать,
Брат Кузьменко, Коновалов
Жить вам долго, поживать!

Просим за святых молиться,
В испытаньях не скисать,
Святым Духом ободриться,
И друзьям стихи писать!