Музыка

Татьяна Александровна Остапенко
В Карибских странах я была - слезою.
Ты в Бессарабию меня привёз и подарил мне крылья песней заливною.
И я летала - крылья распахнув над чёрною водою.
Я улетала каждый день в горящий горизонт
И даже за... но каждый раз
меня Любовью возвращал Твоих небрежных мыслей тихий ход.
Но как-то раз Ты подарил мне взгляд небрежно-нежный.
И оторвался от земли мой горизонт вобрав в себя нрав Бессарабии прекрасно-сладостно-мятежной.
Я улетала в песню новую холодной стужей
Туда где никому никто и никогда не нужен.

Я растекалась талою водой в ущельях.
Алмазами сверкала, на тонких шеях, в ожерельях.
Я научилась с солнечным лучом играть.
И захотелось мне вновь радугой Карибской стать.
Пролившись сквозь века дождями грозовыми
Я всеми нотами вошла в Тебя.
Преодолев себя, звучаньем Музыки открыла новые пространства временные.