Друзьям в Германии 3-е послание

Виктор Коновалов 2
Уж третье послание пишу
Я вам, друзья, вы сердцу близки очень.
Стихами вас приветствовать хочу, -
На что Галиною-женой уполномочен.

По-прежнему я думаю о вас,
Желаю трепетно увидеть ваши лица,
Пока живу хотя бы только раз
Еще общением фаворным насладиться.

Мне не забыть сердец ваших тепло,
Когда я приезжал на слёт Карагандинцев,
Уже почти десятилетие прошло,
А сердце продолжает сладко биться.

И в памяти картины те встают,
Когда я был у вас желанным гостем,
Мне душу грел домашний ваш уют, -
Где все по-братски, дружески и просто.

У Лены подавали на заказ
Шедевры кулинарного искусства, -
И сервировка радовала глаз,
А уж в устах-то было очень вкусно!

В те дни я видел всех, кто перешёл
Границу "нерушимого Союза",
Но Вову Геронима не нашел,
Не ожидал такого я конфуза.

Ну почему Владимир не хотел
С друзьями из Америки встречаться?
Я десять тысяч миль к нему летел,
А он и не подумал пообщаться.

Пусть Бог простит, кто нос свой воротит
От тех, кто камень в пазухе не носит,
Пусть всем Господь по милости простит,
Кто любит нас, и кто нас не выносит.

Нет времени мне всех упомянуть
В моих куплетах, сделанных экспромтом,
Но ваши мысли стоит повернуть
На одну вещь, что говорит о чём-то.

Она скрывалась многие года,
И даже вскользь на ум не приходила,
Ну кто бы мог подумать, что судьба
Вдруг, вот такие полюса соединила.

Но вот свершилось! Молния и гром
Завесу меж родами разорвали:
Казанцевы и сотни Кригеров
Чрез этот брак, вдруг, родственниками стали.

Не зря Лиана в небе голубом
Над головою Алекса летала,
Ведь только там, под неба потолком
"Ich libe dich!" с восторгом услыхала.

Я думаю, что Алекса глагол
Во всей округе четко все слыхали,
На подвиг сей он мужественно шёл,
Дабы с него пример другие брали.

Чрез этот брак и я теперь родня
Всем Кригерам, Киберникам и Фрибус,
Ночлег не будет мне у "брата-журавля" -
Коль в гости к вам надумаю я прибыть.

И в сладкие минуты торжества,
Когда вокруг улыбки, нет ненастья,
Конструкторам огромного родства
Я пожелаю в жизни только счастья!