Строчка

Виктория Джура
Новорожденную  строчку
Я  ласкаю,  точно  дочку.

Всё  лелею  да  кохаю
И  в словечки  пеленаю.

Как  сюрприз,  как  Божья  милость,
Строчка  в  мыслях  появилась.

Хоть  совсем  еще  малютка,
Но  уже  как  незабудка –

Ясноглаза  и  желанна,
Очень, очень  долгожданна.

Я  её,  с  душою  чистой,
Напою  росой  лучистой.

Зорькою  вскормлю  рассветной,
Искупаю  в  речке  светлой.

Из  любви  и  из  надежды
Для  нее  сошью  одежду.

Солнышко  вплету  в  косички,
Радугой  блеснут  реснички…

Раскрасавица  такая –
Моя  строчка  дорогая!

Свет  добра  с  ней  сеять  будем,
Чтоб  душевней  стали люди.