Неброский силуэт...

Ольга Мельничук 2
По сонным улицам петляли тени фонарей,
Неброский силуэт во тьме прохладной ночи,
Облитый бесконечным светом, в лунном серебре,
Похожим был на прошлое мое все четче...

Прохожий ты, но мне знаком неброский силуэт,
Исчезнувший когда-то идеал во мраке...
Ушел к другой, так не узнав божественный секрет,
Мой благодатного огня горящий факел:

Ты для меня - икона, свет - неистовой душе.
Печальный силуэт твой сердцем я узнала,
Почувствовав, как учащённо бьется пульс, дрожа...
И всё во мне, сжимаясь грустно, замирало.

По сонным улицам петляют тени фонарей,
Ты продолжаешь путь свой в никуда, наверно,
Пересекая вскользь кварталы лунных площадей,
Один в седой ночи - несчастен так безмерно...

И я стою, - не в силах за тобою побежать,
Мой взгляд, слепой от слёз, - прикован к силуэту,
О, Боже мой, услышь и ниспошли мне благодать:
Верни его, вмиг прекращая мука эту!

 



18 апреля 2015 год, Новосибирск