Ёж

Виктор Варкентин
По холмику вприпрыжку
Бежит весёлый ёж
От радости бьёт ножкою.
Поёт, что мир хорош!..

Он прыгнул через камушек.
Но вот не устоял.
Упал на землю мячиком
И с горки поскакал...

Летит он с горки, катится...
Лишь слышен громкий смех
К иголкам, всё цепляется,
Как будто бы на грех.

Стоят внизу зверушки
И смотрят на ежа.
Как он летит игрушкой
С крутого бережка...

Когда он вниз «скатился»
Смеялись, все до слёз.
А ёжик рассердился.
Он принял всё всерьёз.

Ты не серчай, колючий
Мы любим все тебя.
Ведь ты такой прыгучий!
А мы твои! Друзья!!!
    11.02.2011