На краю Земли

Александр Гришкин 2
Где-то там, на краю Земли,
Где-то там, в океане грёз,
Где-то там, ждут тебя мечты.
Где-то там, обитает Бог.

Ни старик он седой, ни дева,
И не ангел, что свят веками.
Он такой же, как ты неумелый.
Он такой же, как ты несмелый.

Просто он взял однажды глину,
И слепил из неё свой образ.
И вдохнул в него душу-силу.
Подарил ему ум и возраст.

Чтобы образ сошёл на Землю,
Даровал ему в спутницы Еву.
И в неё вложил столько вопросов,
На какие искал сам ответы.

Что такое цветение трав,
Что дурманят весной пьяняще?
И болит по ночам душа?
Или сердце поёт от счастья?

Что такое душевная боль,
Когда брат убивает брата?
Иль раздолье степей и простор?
Или тёплые нити заката?

От чего увядает листва?
Или снег укрывает землю?
Перемены погоды понять.
И слова, что никто не внемлет.

Что такое костёр и очаг?
Где приют исковерканным душам?
Что такое ночная прохлада и мрак?
Или радость бежать по лужам?

Что он создал нам? Ад или рай?
Когда молча, он взял в руки глину,
Когда жизнь даровал – этот край,
И беспомощных нас покинул?

Он хотел, чтобы стали мы жить
Не боясь, что наш возраст не долог.
Чтобы мы научились любить
Просто так, безо всяких уловок.

Чтобы правдой светились глаза!
Чтобы мир оживить и раскрасить!
Чтобы пела от счастья душа!
И чтоб каждый был в мире счастлив!

Где-то там, на краю Земли,
Где-то там, на краю Вселенной,
Сидит, мучаясь, Бог один,
Ждёт тебя и твои ответы.      //18.04.15