Удел

Весна 10
 

Услышать радостную трель,
Восторга чувствовать капель,
Переплелись: то счастья лик
Желанный, порядок, шик.

У многих есть подобный шаг,
Привлек внимание сам маг.
Забыв открыть при этом дверь
Счастью насовсем, теперь,

Когда, гранита прошлые года
Уносят мысли – сказки навсегда,
Устраивая пир из дивных чар,
Не меркнувших, то божий дар.

Такая мощная волна была,
Как снег, искрилась и цвела
Теплом в душе и холодом труда.
Была в обыденности бытия.

И этот камень, что кремень,
Повсюду высекает светлый день.
Собрав весь спектр труда и сил
В звено успеха созиданий.

Но отношения бросают тень
На лень, на ясный новый день.
Успех у дела. И нет совсем уж дел
Искать камней таких удел.

Стоять у дел, вот стоящий удел.
Вершить дела и видеть, кто у дел
Способен сохранить души тепло
И убирать бездушие теплом?

18.04.2015г.