Воскресение

Виктор Коновалов 2
Христос Воскрес! - Чрез все столетья
Победный клич в эфире вновь,
Несет живущим на планете
Надежду, веру и любовь.

Сердечный камень воском тает, -
И сердце больше не болит,
Цветок любви в нём расцветает,
Слезы росинка в нем горит!

Души сиротство убежало,
И безнадежность умерла,
И время радости настало,
Пора цветения пришла!

С небес мелодии живые
У всех на пламенных устах,
Ликуют, празднуют святые
В своих молитвенных домах.

С кафедры братья раскрывают
Весь смысл Голгофского креста
И всё собранье прославляет
Величье подвига Христа.

За нас страдал и умер в муках,
Невинный Посланник с Небес,
Положен в гроб, в саду ни звука,
Но в третий день Христос воскрес!

Триумф Христова восскресенья,
Кто узы адские расторг,
Принёс нам вечное спасенье
И сердцу радостный восторг.

Воскресший Бог сказал когда-то:
"Я воскрешу вас в оный день,
Все мое маленькое стадо,
Да не смутит вас ночи тень!"

Молитесь, маслом запасайтесь,
Светильник пусть всю ночь горит,
Домой, в отчизну собирайтесь,
Вот-вот Бог Церковь восхитит!

Вот-вот откроется Отчизна,
Её симфонии звучат!
И всей вселенной катаклизмы
Нас со Христом не разлучат!

24.04.2011 г.