Дорога к Победе

Алексей Симутин
В сорок первом взорвав тишину,
К нам пришёл гром стальной канонады,
И мальчишки ушли на войну,
Потому, как была она рядом.
Шёл к победе отважный солдат,
Пуль свинцовых, гранат не считая,
Мимо брошенных, плачущих хат,
Сам кровавой слезой умываясь.

Неуёмная боль сердце жгла: -
Но солдат шёл вперёд понимая,
Что в сожжённой деревне до тла,
Его ждёт мама, дни подгоняя.
В ненасытное пекло войны,
Шёл солдат, свою смерть попирая,
Шёл во имя любимой страны,
Шёл к Берлину, - к Девятому Мая!