ДУША

Сергей Снегов
Что-то, знала душа, и пыталась сказать,
От ошибок, моих, увести, удержать,
Но стараньем, своим, не склоняла весы,
Бестелесной, рукой, не сбивала росы.

Я не слышал тебя, может быть не умел,
Думал, мысли шептались, думал, ветер шумел.
Почему ж, эту чашу, может быть из огня,
Невиновная, вечно, будешь пить за меня?!

Подскажи, я услышу, как на свете мне жить,
Чтобы, петь свои песни, и тебя не губить,
Я хочу, чтоб свободно, ты витала в груди,
И молю тебя Боже:"Строго нас не суди!".

Ощущенья, догадки, как тонка эта нить!
На ромашках, гадая, я пытаюсь прожить.
Ты, верна мне, подруга, и с рождения дня,
И, до смертного часа, не покинешь меня.