Странное стихотворение

Тамилла Тагизаде
   Если б не было в мире разлук,
   Если б не было в мире потерь,
   И не предал тебя в жизни друг,
   Что б ты делал, скажи мне, теперь?

   Если сладкою жизнь бы была,
   Вся бурлила б и пенилась всласть,
   Хоть гарантий тебе не дала б,
   Что не сможешь однажды упасть,

   Что бы выбрал ты в жизни такой -
   Сладость патоки или суму?
   Сквозь года слышу голос я твой:
  "Счастье. Солнца тепло. И Луну".