Сможем ли?

Тихий Кит
Если море не захочет
Больше видеть;
Если надоест ему
Страдать;
Если кит, живущий
В мирных людях,
Вдруг...
Просто прекратит
Дышать;
Если солнце перестанет
Греть лучами;
Если небо перестанет
Дождь любить;
Если птицы упадут
На землю камнем;
Сможем ли мы в этом
Мире дальше
Жить?