Брак

Прелесть Для Него
В городе  К. жил Художник и Мастер.
Молод, умен и высок...
Как-то задумал слепить себе счастье...
Гений тот был одинок.

Красивая вещь, непростая  игрушка,
Хозяин ее создавал идеал ,
Была чтоб игрива и очень послушна,            
Вот пункт о любви только не указал.

Ревнует глупышка. И путает место-
Поближе все хочет прижаться.
В коробке с другими ей душно и тесно...
И Мастеру стало казаться

Что нужно избавить себя от нахалки-
Запрятать в коробку подальше,
Иль место бракованной вещи на свалке.
Пусть станет спокойно  как раньше...

Рука не поднимется выбросить крошку,
Ведь Мастер и сам понимает...
Но только когда без нее Он, немножко...
Но тоже Хозяин скучает.