70 лет

Весна 10
Радость светлую Победы
Помнить нас Земля зовет!
Горечь шторма непогоды,
Море тяжестей, невзгод.

Крест не лёгкий для народа,
Родины моей большой,
Выбрал враг, себе награда:
Недра, золото? С тобой,

Стойко защищать нам надо
Степь, долины, гор хребет,
Что врагов и привлекало,
Всей страной в ответ.

Город Брест стоял преградой,
Город над Невой – рекой,
Враг трехлетнею блокадой,
Голодом вел смертный бой.

Помня радость от Победы,
Постарайся, дорогой
Житель славный, чтобы беды,
Обошли нас стороной.

Город – крепость Севастополь,
Пуль железом был покрыт,
Помнит это каждый тополь:
Все стояли как гранит.

Город …, сколько их героев,
Карты памяти людской,
Гордость отражения прибоев
Полчищ недругов, несли собой.

18.04.15 г.