Поэт в продмаге

Григорий Подольский
 


 



Увидев как-то Вас в продмаге
я обомлел! И в тот же миг
Вам пьедестал из тайных магий
и строчек из стихов воздвиг.

Ваш облик, столь неповторимый,
мой взгляд в груди запечатлел,
Но Вы прошелестели мимо, 
встав в очередь в мясной отдел.

В родившихся мгновенно строчках
намека не было на фальшь.
Вам  продавщица на биточки
говяжий взвешивала фарш.

И Вы с улыбкой полудетской
ушли в мне недоступный мир,
а я купил кило "Одесской",
полбулки хлеба и кефир,

еще, решив не мелочиться,
кило телячьей требухи...
О, как прекрасна продавшица!
Ну так и просится в стихи.