Эта печаль

Марина Носова
Эта печаль в твоих плечах –
откуда эта печаль?
Не отвечай мне сгоряча,
не отвечай,
кто тебе этот мужчина,
что он сказал и кому –
в эту тюрьму
ты заключила
себя саму.
Слушай,  даже трава
в чёрной золе, в горькой земле,
полуживая, стынет,
но тянется,  ищет  свет!
И эта трава права,
а ты – нет,
ты нет.
Хотя бы
ради забавы
подумай, что право
вечно быть правой –
самое глупое право.
Слушай,
и хватит о нём, хватит.
Лучше
давай-ка сошьём
новое платье,
атласное, белое с красным,
красное с белым,
на тонких бретелях –
и полетели…
И полетели…
И полетели…


А песня - тут : https://goo.su/fo1bUgM