Импортозамещение

Татьяна Лестева
Нефть, доллар, евро и Обама!
Под новый год такая драма:
Валюты непомерный взлёт,
И русский обнищал народ.
Рванул толпою в магазины,
Сметая весь товар с витрины:
Айфонов пять – не больше! – в руки
Три газовых плиты супруге…
Ну, что ещё бы прикупить,
Чтобы обамам досадить…
Турфирмам – крах, рыдают турки,
Что нет ни русских, ни хохлов…
К тому же  укры или урки
Не вылезают из долгов.
Прибалты все и азиаты
Сметают с  полок всё подряд.
Торговцы рады, ждут награды,
Как манна, деньги к ним летят.
Январь…  В карманах нет ни баксов,
Ни евро, даже ни рубля…
Клянут обамов, англосаксов,
И Меркель, хищную как тля…
Как бы России не пропасть
От санкций? Новая напасть.
А мы сидим с котом вдвоём,
Мурлычет он: «Не пропадём!
Не будет Вискаса и Хилса,
Пойду и наловлю мышей.
Гони обамов всех взашей!».
Какая умница, мой киса!