Мой Бог

Иоанна Ива
Иногда мне хочется верить
В доброго, улыбчивого Бога,
Что откроет перед нами двери
В светлые, прекрасные чертоги.

Иногда мой Бог хитёр и весел
Как мальчишка пыльный, босоногий,
Что соседу на забор повесил
Деревяшку с надписью «убогий».

Даже если Бог мой непривычно
Хмур и строг, и смотрит исподлобья,
Мне не страшно мрачное величье
Глаз, что стали остриями копий.

И я знаю, тучи разойдутся,
Бог свою улыбку мне подарит вновь.
И меня так ласково лучи её коснутся,
Потому что Бог мой есть л(Л)юбовь.

Последнюю строку читайте кому как ближе =)