Vaticinium. На гибель Олеся Бузины

Дан Штефан
На гибель Олеся Бузины.

Пока перо сжимал от гнева мой кулак,
/терпенье – величайшая из сил!/
До рвоты лицемерный обнаглел мой враг
И друга моего приговорил.
Я отпустил своё перо в чернильный мрак –
Оно само предначертало круг,
Такой, что позавидует теперь мой враг,
Той смерти, что принял мой лучший друг.
Amen.

Vaticinium - Пророчество (латынь)