Весеннее наваждение

Екатерина Сидорова1
Он несерьёзен, баламут, повеса,
Сердец немало женских растерзал,
Но… почему забилось сладко сердце,
Когда «люблю» он ласково сказал?!

Ведь я другим любима беззаветно,
Ему душой и телом отдана,
Но сердцу говорить напрасно это:
Ему одна советчица – весна!

Весна коварна: каждый раз являясь,
Сердца волнует многих-многих дам.
И каждый раз они, в повес влюбляясь,
Ведут себя совсем не по годам!

И я туда же! Что за наважденье?!
Зачем так сердцу бешено стучать?!
Но что за прелесть – новых чувств рожденье!
Божественно весной их ощущать!

Любовь повесы очень мимолётна,
Расплата может беспощадной быть,
Но ведь душа прекрасна лишь в полёте –
Пускай вас любят,  коль хотят любить!

18.04.2015 г.