Скажи...

Поэзией Пленённый
Чтоб слово вымолвить своё,
я сердце слушаю твоё,
пытаюсь чувствами понять,
как словом душу мне обнять.

Не уколоть, не растревожить,
но радость светом приумножить,
теплом согреть твою любовь,
зарю младую, жизни новь.

Не обнадёжить, но любить,
в стихах тебя боготворить,
и слушать песнь твоей души;
тебе по-нраву то, скажи?..

Иль слово нежное тревожит,
молчание лучше и дороже?..

****************************

Любви неведомы пути,
но сердце жаждет к ней идти.