Ода одному стиху

Крук Вранъ
"Мне жутко и блаженно
в саду забытом – в сердце гор и леса..."
 
                Наталья Губанова "Там..."

            ---

Ваш стих, как плод - и сочен, и - дозревший... 
Он утоляет жажду мне и голод...
Из тех времен, предвидевших Адама,
где сам в себе взрастает беззаботно
и где, еще не зная об утрате,
о будущем исчезнувшем народе -
всё ждёт руки, готовой средь ветвей,
дабы полакомиться сладкой сердцевиной -
его сорвать, им долго наслаждаться
и впитывать живительные соки...

13/03/2015 01:10


Иллюстрация: Наталья Губанова ©
"Яблочная Вселенная". 2013.
Холст на картоне, масло.