Полуслепыми мы бредем по свету

Нина Шендрик
Полуслепыми бродим мы по свету,
А отлик наш -  на яркий свет и звук.
Мы оглушили, ранили планету,
Она, больная, корчится от мук.

Ей тяжело под нашею ордою,
Но все-таки над ней витает дух.
В минуты просветленного покоя
Святые звуки к нам доносит слух.

Заблудшие, страдаем не о горнем,
Оставили заветы старины.
Дай Бог, нам сохранить живыми корни,
Во имя воскрешения страны.


***
Все будет ясно, но потом,
Еще до знанья не дозрели.
За днями дни бегут, недели,
И обветшал наш старый дом.

Уж пожелтела та тетрадь,
давно исписанная нами,
паук повис на пыльной раме,
но не пора пока нам знать.


***
цветущей вишни красота -
ей краткий срок отмерен
вновь зацветает, но не та
и сердце жжет потеря.

пускай останется мечтой
покуда сердцу биться
нельзя земною красотой
до края насладиться