Бумажный змей

Некто Он
Я - застрявший на ветках бумажный змей.

подо мной течёт серый людской портвейн...

на салфетках из ткани шершавых дней
каждый вечер пишу небу письма:

"небо-небо, я здесь, посмотри же вниз.
я застрял и живу не_свою не_жизнь.
птицы дразнятся, клювом целуя высь,
и хохочут, срываясь вдаль, листья.

мне бы только к тебе. я твой раб и сын.
помнишь, вместе жевали мы лунный сыр?
помнишь, утренних селфи в зрачках росы
сколько делали и смеялись?

этот ветер-подлец, заманив сюда,
улетел. и за за ним всё летят года.
и надежда на завтра птенцом с гнезда
выпадает, за ветки цепляясь.

небо-небо, я здесь - у твоих колен.

подо мною портвейн из людей-калек
всё куда-то течёт по сырой золе
мёртвых планов, сгоревших амбиций.

мне бы только к тебе, под твоё крыло -
мылом-синью умыться всем им назло;
улететь от вранья паутинных слов,
ухмыляясь обиженным птицам.

улететь под конвоем твоей тиши
от себя, мегаполиса, лиц, машин,
собирая колосья из звёздной ржи,
прикасаясь к рассвету руками."
*
я - застрявший на ветках бумажный змей.
я всё шлю небу письма в салфетках дней.

скомкав, небо бросает их все за дверь.
и салфетки летят облаками.

и салфетки летят облаками.

и салфетки
летят
облаками...