Тысячеглазый демон неба...

Дмитрий Хохлихин
Тысячеглазый демон неба
Снимает пояс Ориона
И жадно ловят свет Денеба
Тысячеликие озёра.

Тысячекрылый ангел леса
Расстался с белыми цветами
И еженочно служит мессы
Тысячегласыми хорами.