Весенние воды

Наталья Стаценко
В синем небе горделиво
Улыбается луна.
Смотрит в речку тихо ива,
Молчалива и грустна.

Вод весенние разливы…
В звёздах катится волна:
«Как хочу я быть счастливой!»-
Шепчет берегу она.

Ветерок подул бродячий,
Рябью стелется вода,
Звёзд осколки жадно спрячет
Тихий омут навсегда!

--------------------------
Амурский вальс, черёмух белый цвет,
В душе моей оставил чистый след...
Я до сих пор, все ночи напролёт
Мечтаю, что та девочка придёт!
И, положив мне руку на плечо,
К щеке моей прижмётся горячо!
И лёгок в небе наших душ полёт,
И счастье упорхнувшее придёт!