природа чудит

Николай Чернов Дачник
С природой что-то случилось
Аномален нынешний год
Видеть когда приходилось,
Что в феврале - дождик идёт.

В марте, вместо «капели»
На головы падает снег.
Многодневные вьюги, метели
Зимы продолжают набег

Весна в середине апреля
Признаки «жизни» дала.
Прошла всего лишь неделя
И нет уж от снега следа.

А май наступил – такая жара,
Что хорошему лету посильно.
А следом за ней непогода пришла-
Дожди две недели - и нас затопило.