Словно в зное рождённая жажда

Ольга Твэйн
Это всё уже было однажды.
Обнулилось и снова пришло.
Словно в зное рождённая жажда,
Словно дождь в лобовое стекло!

Крепко манят его ладони,
И я грежу о них по ночам.
Верю я, он всё это понял
По моим беспокойным очам.

По речам моим бестолковым,
По тому, как молчу иногда.
Мы находим старое в новом,
И, конечно же, это - беда!

Он не богом мне послан, а бесом.
Красота у него роковая.
Я смотрю на него с интересом,
А сама, как в горячке больная.

Выпадаем прочь из пространства.
В параллельной реальности бродим.
Тянет омут неспешно и плавно...
Неизбежно
              в него
                заходим!