Одно из воплощений Творца на Земле

Теневая
Льются звуки..Плачет скрипка..
И оркестр.. тихо-тихо.
А над ними-Он, с улыбкой
Управляет вихрем лихо.

Тут ошибся кто случайно,
Где сфальшивил,где отстал.
Не начать уже сначала-
Он вперед идти призвал.

Нет оркестра,нет солиста,
Нет Его-есть цельный мир,
Созданный им через Листа
Пением вселенских лир.