У моря

Татьяна Фёдорова -Голубева
Шагать вдоль пирса и море нюхать,
расслабнуть, свежестью насладясь,
ловить твой голос -  усладу слуха,
не замечая дежурных фраз.
Стоять прижавшись, чутьём подкожным
почуять Грея и стать Ассоль
и размечтаться, что всё возможно,
где катят волны морской рассол.

           ***

Люблю промокшее межсезонье
за растворение расстояний,
сквозь крышу мира - раскрытый зонтик,
ни взгляд, ни дождик нас не достанет.
Горяч твой шёпот, упрям, настойчив,
мой - недоверчив. Смеюсь, краснею,
а дождик скачет вокруг, хохочет,
сплотив объятия чуть теснее.

           ***

Неделя - за год, часы - за сутки:
привычны кроткие вздохи моря,
тропинки в парке, в заливе утки,
туманы с бредом фантасмагорий,
цветы в дендрарии, горный абрис,
твоя походка, манер вальяжность
и мы натужно играем в храбрость,
не придавая мгновеньям важность.

           ***

Конец дорожки для терренкура,
тебе - налево, а мне - направо,
в рецепте счастья есть сигнатура:
приём в избытке горчит отравой.
Нас сторож-возраст швырнёт к берлогам,
где одиночеству дань привычна -
скучать по прожитым диалогам
в глухом затишье на фронте личном.