Любовь

Неверов Алексей Константинович
Я бы выбросил эту вещь,
На дно преглубокого моря,
Чтоб даже могучий смерч,
Её не поднял на волю.

Запрятал бы её в арсенал,
Где бомбы и пушки хранятся,
Иль атомной бомбой взорвал,
Заставил подальше убраться.

Я бы спрятал её в цистерну,
Добавил хмелю, пшена,
Заставил её разгуляться,
И выпил вместо вина.

Чтоб сразу конец всему делу,
Чтоб больше любовь не жила,
Не шлялась по белому свету,
Людей не сводила с ума.

1959г.