Весеннее томление

Андрей Подобед
И весна закружит томясь
Лилия Буряк 2

Горизонт потемнел,- погас,
Грозовые собрались тучи,
Солнце светит не каждый час,
Будто дарит надежды лучик.

Ожиданье томит с утра,
Вот затянет совсем и грянет,
Захмелев от любви, - гроза,
И вдруг всем, без разбора станет.

И весна закружит томясь,
По сверкающим теплым лужам,
Где-то в сердце проснулась страсть,
И стремится огнем наружу.

Прогремит и затихнет гром,
Разорвав безнадежно небо,
Эхо лихо подхватит стон,
И метнется стремглав по свету..

И сквозь тучи метнет огонь,
Громовержец, - лаская землю,
Будто к ней протянул ладонь,
И в томленье безмерном внемлет.
         http://www.stihi.ru/2015/04/18/1848

***
Солнце светит не каждый час, (с)
По ночам ведь Луна, вестимо.
Что важнее, спрошу, для нас
Этих крупных светил помимо?

Ожиданье томит с утра- (с)
Ни просвета на небе сонном.
Может свечку зажечь пора
И глядеть мне в окошко томно?

Прогремит и затихнет гром. (с)
Грянул он, как всегда, некстати-
Хорошо бы сидеть вдвоём,
Ну, а лучше лежать в кровати.

Горизонт потемнел,- погас, (с)
Свечки нет и сгорели пробки.
А электрик и в этот раз
Не одну, видно, принял стопку.

Где-то в сердце проснулась страсть. (с)
Хоть бы Зевс! Хоть бы чёрт из ада!
Хоть с электриком мне упасть-
Я и этому буду рада.