забери

Мятный Кот
Забери за дивные озёра, за холмы пусти стрелой на Север!
Где мороз, дыханием узоры выводя, рисует горный клевер.

Забери туда, где Будда шепчет в ухо мудрецу простые речи,
где и вправду время всё излечит и горят не затухая свечи.

Забери к ацтекам, инкам, майя и к подножью древней пирамиды;
где звучала музыка иная у костра собравшихся друидов.
Забери к шаманам и индейцам. Пусть научат магии начальной
(я прикинусь глупым иноверцем, но запомню по крупице чайной).

Забери к великолепным храмам, в чьих высотах ангелы таятся.
Покажи индийские ашрамы – там всегда покой, там не боятся.

Забери туда, где Бобби дышит и рождает солнечные песни,
где ямайский флаг на сердце вышит и свобода разума уместней.
Закружи на праздничном потоке красочных бразильских карнавалов,
познакомь с культурой на Вудстоке – я бы до рассвета танцевала.

Забери к «серебряным» поэтам, что вошли в историю красиво.
Научусь и рифмам, и куплетам, ведь по-прежнему слагаю криво.

Забери на Юг, Восток и Запад! В древние века или чуть позже,
где пред дамами снимали шляпы и был Пушкин малость помоложе.

Забери меня.
Хотелось верить, что такое, в принципе, возможно.
Силу ведь желанья не измерить.
Лишь бы искренне.
Не надо ложно.
Говорят, мечтать совсем не вредно.
Вредно, если не хватает вздоха.
Забери!
… и будет путь бесследным
тот,
которым мы уйдём
в эпоху.

18.о4.15